Comer sempre foi uma das melhores
coisas da vida em minha opinião...
Eu amo comer, porém toda ação tem uma
reação, principalmente na parte da alimentação onde atletas ou pessoas que
vivem em prol do esporte, precisam estar sempre se ''policiando''.
Eu não sou tão radical, tipo
daquelas pessoas chatas e inconvenientes que insistem em dizer por aí: ''não
como besteira'', mesmo porque se eu comer, no dia seguinte já estou correndo
atrás do prejuízo e vou malhar para jogar tudo de ruim fora, não vou
ser hipócrita e confesso que me amarro em ''junkie food''... Mas não faz parte
do meu lifestyle se alimentar com freqüência desse tipo de comida, apesar de
gostar muito, sei que não posso, mas vamos combinar... É muito bom! Só que para
quem precisa do corpo em ótimo estado para fazer esportes, não combina e não é
nada saudável... Saudável é saber equilibrar este desejo por comer
besteira, não pode cair na tentação das guloseimas se não já viu né...
E com o intuito de mostrar o
quanto faz mal esses nossos pecados alimentícios, vou postar uma matéria super
interessante que achei pela web. Nada que eu já não soubesse, mas é sempre bom
publicar coisas interessantes e úteis sobre aquilo que ingerimos,
principalmente a favor da nossa saúde. Logo abaixo o texto sobre os dez piores
alimentos para a nossa saúde:
''Que atire a primeira pedra quem
não se rende a um fast food, salgadinho ou cachorro-quente e depois fica
preocupado com as calorias que ingeriu. Mas o que pouca gente sabe é que os
perigos desses alimentos vão muito além da questão estética e podem ser um risco
para a saúde. Para esclarecer esses problemas, a nutricionista Michelle
Schoffro Cook listou os dez piores alimentos de todos os tempos.
10º lugar: Sorvete
Apesar de existirem versões mais
saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista
adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras
trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem
neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no
sistema nervoso.
9º lugar: Salgadinho de milho
De acordo com Michelle, desde o
surgimento dos alimentos transgênicos a maior parte do milho que comemos é um
“Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento por
causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor,
ganho de peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte
desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos
inflamatórios.
8º lugar: Pizza
Michelle destaca que nem todas as
pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em
supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e
conservantes. Feitas farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo
e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos
níveis de glicose no sangue.
7º lugar: Batata frita
Batatas fritas contêm não apenas
gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, como
também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a
acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas
temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas
se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando
alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos,
câncer e artrite.
6 lugar: Salgadinhos de batata
Além de causarem todos os danos
das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses
salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
5º lugar: Bacon
Segundo a nutricionista, o consumo
diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças
cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia
descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função
pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.
4º lugar: Cachorro-quente
Michelle cita um estudo da
Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras
carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um
ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de
sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em
crianças e tumores cerebrais em bebes. Outros estudos apontam que a substância
pode desencadear câncer colorretal.
3º lugar: Donuts (Rosquinhas)
Entre 35% e 40% da composição dos
donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”,
alerta a nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e
cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de
açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém,
em média, 300 calorias cada.
2º lugar: Refrigerante
Michelle conta que, de acordo com
uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, “uma lata de refrigerante possui em média
10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além
de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos”. “Somente isso já deveria
fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista. Além
disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água
para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para
completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais,
como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez
causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças
como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º lugar: Refrigerante Diet
“Refrigerante Diet é a minha
escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos”, diz Michelle. Segundo a
nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes
tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de
AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está
relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão
alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais,
dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e
enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor
nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares,
problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
“Os efeitos do aspartame podem ser
confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia,
vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou
Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É
por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os
Tempos”, conclui''.
Fonte da matéria: ecodesenvolvimento.org
Fonte da matéria: ecodesenvolvimento.org
essa materia é do hipertrofia.org
ResponderExcluirBoa Noite senhor anônimo, sobre a matéria eu disse que achei na web e foi neste link aqui oh; http://www.ecodesenvolvimento.org/posts/2011/abril/nutricionista-lista-os-10-piores-alimentos-para como eu gosto e me interesso por tudo que envolve uma melhor qualidade de vida para a minha saúde, achei bacana postar aqui no meu blog, obrigado pela visita e ao aviso. Boa Noite!
Excluir